Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Комплекс уже устанавливается на серийные машины.

Российская бронетехника продолжает совершенствоваться для более эффективных действий в зоне проведения Спецоперации. В частности, новые БМП-3 станут штатно оснащаться комплексами РЭБ для подавления дронов-камикадзе, представляющих серьезную угрозу для бронированных машин. Об усовершенствовании машин сообщает представитель холдинга «Высокоточные комплексы». Именно там разрабатывают небольшие установки РЭБ, призванные блокировать действия БПЛА противника.

реклама

Как сообщает представитель холдинга принято решение снабжать зарекомендовавшие себя БМП-3 штатными комплексами радиоэлектронной борьбы. Правда в открытых источниках не сообщают какой именно комплекс станет устанавливаться на российскую бронетехнику. Подобное нововведение должно серьезно повысить выживаемость БМП-3, наряду с тем, что машины стали снабжать навесной броней сразу на заводе-производителе. Ранее навесные экраны и решетки приходилось наваривать в полевых мастерских, но в заводских условиях это осуществляется на более высоком уровне.

«В настоящее время БМП-3 оснащаются серийно системой локального подавления линий управления дронов» - сообщает представитель «Высокоточных комплексов».

В настоящий момент боевая машина пехоты БМП-3 является «рабочей лошадкой» российской армии, которая использует машину на всех участках ЛБС для доставки пехоты и поддержки ее огнем. Бронирование машины позволяет игнорировать огонь крупнокалиберных пулеметов и останавливает большие осколки от мощных снарядов и мин. С появлением новой противодроновой защиты, живучесть техники возрастет. Когда именно оснащенные РЭБ машины пойдут в зону СВО нигде не сообщается.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают