Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Официальное письмо с предложением поступило главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Депутат Владислав Даванков предложил создать в России "электросамокатную полицию". Это специальное подразделение будет следить за порядком на дорогах в больших городах, где много электросамокатов и других личных транспортных средств. Они следить за тем, чтобы все соблюдали правила дорожного движения, как это делает, например, водная полиция.

реклама

Даванков говорит, что многие жители Москвы не рады электросамокатам. По его словам, 73% москвичей относятся к ним негативно, а 49% даже хотели бы их запретить. Главная причина недовольства - это безопасность. 66% опрошенных считают, что курьеры на электросамокатах и электровелосипедах угрожают безопасности пешеходов. Ещё 55% уверены, что такие средства передвижения опасны не только для пешеходов, но и для автомобилей.

"Электросамокатная полиция" будет патрулировать улицы, следить за тем, чтобы водители соблюдали скоростной режим, не игнорировали светофоры и знаки, а также не вели себя опасно на дороге. Они также будут следить за тем, чтобы электросамокаты не мешали людям, не бросали их где попало.

Если идея будет одобрена, такие полицейские появятся в Москве и других крупных городах России. Они будут регулярно патрулировать популярные места, чтобы все чувствовали себя в безопасности.

Также недавно был запущен специальный Telegram-бот, куда можно жаловаться на нарушителей правил использования электросамокатов. Этот бот работает в 87 городах России и в Минске.

Источник: kod.ru
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают