Платим блогерам
Блоги
g1tarist
В первый раз, решением суда голосование было отменено.

На недавнем ежегодном собрании акционеров Tesla в Техасе, Илон Маск, основатель и глава компании, снова получил поддержку в виде обещания огромного вознаграждения. Речь идет о 56 миллиардах долларов, решение о выплате которых было впервые принято еще в 2018 году. Однако суд в Делавэре отменил это решение, указав на то, что акционеры, проголосовавшие за такое вознаграждение, были не вполне независимы от Маска.

реклама

Тем не менее, на последнем голосовании большинство акционеров вновь выразили свою поддержку Маску, что, хоть и не меняет решение суда, но демонстрирует его популярность и поддержку среди инвесторов. Это также может стать аргументом для Маска в попытке пересмотреть судебное решение в его пользу.

Илон Маск не скрывал своих эмоций после голосования, заявив: "Чёрт возьми, я люблю вас, ребята". Это решение о выплате приходится на непростой период для Tesla. Компания сталкивается с падением акций на фоне снижения продаж, что связывают с устареванием модельного ряда их электрокаров. К тому же, общественная и политическая деятельность Маска также оказывает влияние на имидж компании.

Таким образом, несмотря на вызовы, с которыми сталкивается Tesla, и споры вокруг личности Маска, акционеры компании продемонстрировали свою веру в его лидерство, поддержав предложение о выдаче ему рекордного вознаграждения.

Источник: kod.ru
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают