Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Бен Ходжес: «Украине надо набирать как можно больше солдат или военная помощь прекратится».

Сегодня украинская армия испытывает серьезные проблемы с боеприпасами и вооружением, поток которого резко сократился. Однако Киев может лишиться и этого ручейка если не начнет более активно набирать армию и не проведет тотальную мобилизацию. Об это заявил отставной генерал Бен Ходжес, который в свое время был командующим ВС США в Европе. Также экс-военный высказался, что если у Украины не будет армии, то и оружие ей не нужно, так как некому будет им пользоваться.

Отставной генерал Ходжес, выступая со своим комментарием, высказался, что не понимает, как украинская власть может так халатно относится к делу набора новобранцев в ВСУ. По мнению Ходжеса Зеленскому и его окружение просто необходимо ужесточить меры по набору, изменить кадровую политику и снизить планку призывников с 25 до 18 – 19 лет. В противном случае они могут не набрать нужное количество пехоты и это приведет к снижению поставок со стороны стран НАТО. Согласно заявлению экс-генерала, Киев сам виноват в снижении поставок и имеет все возможности их возобновить, но для этого стоит немного постараться.

реклама

«Украина тоже несет ответственность за то, чтобы исправить ситуацию. Просто невероятно, что они до сих пор не поменяли кадровую систему, чтобы создать армию необходимых размеров» - высказывается американский экс-военный.

Стоит напомнить, что недавно в ВРУ приняли закон о мобилизации и это привело к еще более массовому уклонению от военной службы и резко повысило количество выезжающих за пределы страны. При этом западные партнеры не скрывают своего отношения к украинскому народу, который считают передовой пехотой НАТО и поэтому их не устраивает малое количество ВСУ.

На фоне таких заявлений с Запада особенно интересно звучат слова Зеленского, что с современным оружием проще разбираться молодым, чем более возрастным мобилизованным. В частности, пока еще президент Украины рассказывал про дронов и компьютеризированные системы, но при этом забыл, что основу современной ВСУ составляет западная и советская военная техника, которой сегодня исполняется более 30 – 40 лет. А если вспомнить про американские БТР M113, то им вообще уже более полувека.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают