Платим блогерам
Блоги
g1tarist
ВС РФ уже вытеснили ВСУ за западную дорогу О0542.

Российские вооруженные силы продолжают доламывать так называемую «вторую линию обороны» ВСУ на Авдеевском направлении. Сегодня ВС РФ ведут наступательные действия в районе села Бердычи к северу от Тоненького и по сообщениям с места событий российская армия занимает большую часть населенного пункта. В ответ на штурмовые действия вооруженные формирования Украины перебрасывают к селу новые подкрепления в попытке остановить дальнейшее продвижение.

Согласно доступной из открытых источников информации российские войска заняли почти 90 процентов села Бердычи и выбили ВСУ за дорогу, которая соединяет поселок с Авдеевкой. Если продвижение ВС РФ продолжится в таком же темпе, то вскоре появится информация о полном освобождении Бердычей. Также это будет означать полное падение «второй линии обороны», которая состояла из населённых пунктов Тоненькое, Орловка и Бердычи. В результате украинской армии придется откатится дальше на восток и закрепляться на новых позициях.

реклама

Одновременно ВС РФ проводят профилактические удары по находящимся к западу от Бердычей поселкам, в которых концентрируются украинские войска. Речь идет о Новоселовке 1-й и Новопокровском, которые могут стать новыми узлами обороны ВСУ на этом участке ЛБС. Также именно оттуда идут свежие подкрепления к оставшемуся в Бердычах гарнизону, и российская авиация и артиллерия активно мешает ротации украинских сил. Стоит отметить, что продвижение российской армии подтверждают не только отечественные, но и Украинские источники. Например, про тяжелую ситуацию в Бердычах написал ТГ-канал Deep State.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают