Платим блогерам
Блоги
g1tarist
США поставили оружие Украине, Тайваню и Израилю.

С октября прошлого года украинские военные и политики постоянно просят США увеличить поставляемую  Украине помощь, но американский Конгресс против и не дает Байдену тратить лишние деньги. Однако даже в случае выделения финансов для Украины, Киев может не дождаться обещанной помощи. Все дело в том, что Пентагон выступил с инициативой, представители которого заявили, что они потратили около 10 млрд долларов на вооружение Израиля, Украины и Тайваня и теперь нужно как-то восполнить бюджет.

Военное ведомство США заявило, что необходимо увеличить сумму помощи Украине, но дополнительные средства, в приоритетном порядке, должны пойти на восполнение затрат Пентагона. Всего МО США просит около 6,4 млрд долларов, чтобы восполнить потраченные запасы и вновь наполнить арсеналы самой демократической страны. В список закупок входят ракеты для РСЗО HIMARS и ПТРК Tow, тепловизоры и приборы ночного видения и прочие необходимые ВС США вещи. Разумеется, все заказы поступят американским производителям оружия, поэтому неудивительно было бы узнать, что именно военное лобби проталкивает идею «восполнения».

реклама

Поэтому, как бы Зеленский не рассказывал про необходимость срочного возобновления поставок оружия из США, как бы американский Институт изучения войны не намекал на проблемы с ЛБС, но все в первую очередь озабочены собственным тылом. Поэтому будет неудивительно, если пакет помощи все-таки выделят, но на Украину почти ничего не попадет, а что попадет, то пропадет в карманах украинских чиновников. Простые же солдаты продолжат рассказывать про нехватку боеприпасов и техники, а датское радио передаст, что слова Зеленского про очередное остановленное российское наступление вызвало «кривую усмешку» у бойцов ВСУ.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают