Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Но все попытки Были обнаружены и успешно перехвачены.

Почти каждый день в СМИ появляются сообщения про попытку вооруженных сил Украины атаковать дронами-камикадзе территорию России. Цель этих атак крайне проста и заключается в создании паники у гражданского населения и повреждения важной инфраструктуры. Ночь на 7 марта 2024 года не стала исключением и российское оборонное ведомство рассказало про обнаружение и перехват украинских дронов самолетного типа в небе над Тульской, брянской и Курской областей.

Согласно поступившей из Минобороны Российской Федерации информации, в небе над Тульской областью дежурными средствами ПВО были обнаружены и сбиты сразу два украинских беспилотника. Обломки благополучно упали на землю, не повредив строений и не навредив здоровью местных жителей. Также силы ПВО сбили один беспилотник над Курской областью и еще три в небе Брянской области. Летательные аппараты при падении на землю также не повредили ничего важного и не задели гражданское население. МО РФ не сообщило, что могло быть потенциальной целью украинской атаки, но вероятнее всего это были склады ГСМ местного значения.

реклама

На этот раз на российскую территорию прошло всего 6 летательных аппаратов ВСУ и вероятно их могло быть больше, но машины были перехвачены еще на подлете. Стоит отметить, что проблем с БПЛА у украинской стороны не наблюдается и это видно из массированных атак, когда пытаются пройти по несколько десятков БПЛА. Однако российская армия также не спит и регулярно отправляет на украинскую территорию «Герани», которые действуют очень успешно и почти не перехватываются средствами ПВО ВС ВСУ.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают