Платим блогерам
Блоги
kosmos_news
НАТО выступает главным инвестором.

Раунд начального финансирования принесет девять миллионов евро ARX Robotics, мюнхенскому производителю масштабируемых роботизированных систем для массового использования в военных и коммерческих целях. Возглавляемый Инновационным фондом НАТО, это крупнейший на сегодняшний день раунд начального финансирования европейского оборонного технологического стартапа. Он будет использован для расширения команды и производственных мощностей в Европе.
Роботизированная техника GEREON от ARX. Фото ARX
Европе и ее западным союзникам не хватает «автономных беспилотных систем», которые могли бы сделать вооруженные силы перспективными в «быстро меняющейся технологической среде». ARX стремится закрыть этот пробел с помощью модульных беспилотных наземных транспортных средств GEREON. По словам производителя, эти машины предлагают надежные и масштабируемые решения, которые могут поддерживать и защищать войска в критических миссиях. 

 Они могут быть оборудованы для различных военных сценариев, включая стрельбу и моделирование, транспортировку и медицинскую эвакуацию, а также применение специальных датчиков для разведывательных миссий. Однако роботов двойного назначения также можно будет использовать в коммерческих и гуманитарных целях для повышения «производительности, безопасности и эффективности операций». 

реклама

Роботов можно будет настроить на месте всего за несколько минут без инструментов и дооснастить различными модулями, такими как носилки, датчики или дроны. Это позволяет использовать их в различных вариантах и предлагает солдатам, службам быстрого реагирования или компаниям «потрясающую гибкость и функциональность» для каждого сценария применения. 

Деньги поступают от Инновационного фонда НАТО как ведущего инвестора, Project A Ventures и Discovery Ventures. Беспилотные военные средства — это будущее. Несмотря на огромный прогресс, достигнутый в области беспилотных летательных аппаратов, автономия на земле остается трудной для решения проблемой. Команда ARX разработала экономичную модульную наземную систему, которую можно производить серийно и использовать как в военных, так и в гражданских целях. Их опыт работы в вооруженных силах и стремление срочно предоставить решение своим клиентам делают их лидером в этой области. 


«Для нас большая честь поддержать ARX в этом раунде финансирования, чтобы компания могла расширить свое производство по всей Европе», — сказал Крис О’Коннор из Инновационного фонда НАТО.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают