Платим блогерам
Блоги
kosmos_news
В США активно ищут пути решения проблемы

В США школы и органы власти в настоящее время борются с растущей проблемой: все больше и больше учеников используют инструменты искусственного интеллекта для создания реалистично выглядящих поддельных обнаженных фотографий знакомых им людей, например, одноклассников или учителей. 

Politico сообщает, что в школах США часто возникает дискуссия относительно того, как решать эту проблему. 

реклама

В настоящее время в некоторых штатах США действуют законы, запрещающие распространение изображений обнаженной натуры без согласия запечатленного на соответствующем фото человека. Однако на практике такие законы оказываются неэффективными из-за вопроса о том, кто несет ответственность за их выполнение в школах.

Например, неясно, можно ли вообще привлечь к ответственности несовершеннолетних и кто должен сообщать о таком инциденте.

В США сейчас активно ищут пути решения проблемы. Иногда заниматься такими инцидентами поручают школам, в некоторых случаях несовершеннолетние могут даже оказаться в тюрьме. В декабре прошлого года в штате Флорида двум ученикам средней школы (в возрасте от 11 до 13 лет) было предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления за распространение дипфейков одноклассников.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают