Платим блогерам
Блоги
kosmos_news
Основатель биржи Binance проведет 4 месяца за решеткой за отмывание денег.

Поздно вечером 30 апреля стало известно, что основатель биржи Binance Чанпэн Чжао проведет четыре месяца за решеткой за отмывание денег и прочую нелегальную деятельность.


Чанпэна Чжао после решения суда не унывает. Фото с заседания суда
Экс-глава Binance Чанпэн Чжао лично извинился перед американским судьей за свои ошибки. Изначально ему грозило 36 лет тюрьмы. Чжао признал свои ошибки и взял на себя полную ответственность за свои действия.

реклама

Международная биржа криптовалют, на которой торгуется большая часть объема цифровых монет, уже долгое время находится под пристальным вниманием властей США. Например, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на компанию за продажу незарегистрированных ценных бумаг и нарушение законов о защите инвесторов.

Однако текущее дело, в результате которой Чжао окажется за решеткой, связано с преднамеренными нарушениями криптовалютной биржей законов США об отмывании денег и санкциях. Среди прочего, Binance, как сообщается, не сообщила о более чем 100 000 подозрительных транзакциях, связанных с террористическими группировками. По данным прокуратуры США, платформа также предположительно способствовала продаже материалов о сексуальном насилии над детьми и выплате выкупа с помощью программ-вымогателей.

В ноябре прошлого года Чжао подал в отставку с поста главы биржи. Он и Binance признали себя виновными в нарушении законов США об отмывании денег. 

Вряд ли Чжао встретится в тюрьме с другим осужденным миллиардером из индустрии криптовалют — Бэнкманом-Фридом, который отбывает 25-летнй срок заключения. А ведь им было бы о чем поговорить. Еще недавно Чжао обвинял коллегу в преднамеренном манипулировании рынком. Говорят, что американец пытался обрушить различные криптовалюты с помощью целевых сделок. Бэнкман-Фрид неоднократно заявлял о своей позиции. Он предпочел государственное регулирование свободе, которую дает криптовалюта. После краха компании его мнение, видимо, изменилось.

Похоже, чистосердечное раскаяние позволило Чжао избежать более сурового наказания.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают