Платим блогерам
Блоги
Kefir32
Компания Apple обновила свои правила App Store, разрешив эмуляторы игр на своей платформе по всему миру, что стало значительным изменением политики.

Недавно компания Apple внесла серьезные изменения в правила App Store, отменив давний запрет на использование эмуляторов на iPhone и iPad. Этот шаг считается важным событием в истории App Store и, несомненно, является хорошей новостью для любителей ностальгических игр и разработчиков.

реклама

Согласно последнему обновленному руководству Apple 4.7, App Store теперь разрешает запускать "небинарное встроенное программное обеспечение" в размещенных приложениях. Это изменение касается, в частности, "приложений-эмуляторов ретро-игровых консолей", официально открывая область, которая ранее была практически запрещена из-за запрета на запуск внешнего кода.

Apple особо подчеркивает, что разработчики несут ответственность за любое программное обеспечение, которое может быть загружено в их приложения, и что добавляемые расширения и ROM должны соответствовать нескольким руководящим принципам и всем применимым законам. Это включает в себя соблюдение всех правил конфиденциальности, включая методы фильтрации нежелательного контента, предоставление механизма отчетности о контенте, а также положения о покупке цифровых товаров и услуг в приложении.

Хотя концепция эмулятора разрешена законом, использование файлов ROM или оригинального кода производителя, которые не принадлежат пользователю, является незаконным. В прошлом эмуляторы на взломанных устройствах часто опирались на предоставленные пользователем файлы ROM. Пока неясно, как будет соблюдаться новая политика.

Это революционное изменение в правилах App Store, несомненно, произведет фурор в индустрии мобильных игр, ведь теперь у разработчиков и геймеров будет больше свободы для изучения и наслаждения классическими играми на своих устройствах Apple. Этот шаг Apple свидетельствует о значительном изменении в подходе к ретро-играм и может проложить путь для более инновационных и захватывающих разработок в будущем.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают