В лабораторных условиях достигнута плотность данных в 256 терабит на квадратный дюйм

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Исследователи из Европы открыли молекулярный переключатель, размером около 5 квадратных нанометров, который имеет потенциал для использования в качестве элементарной ячейки для хранения информации, например, в жёстких дисках. 

реклама

Интересно, что достигаемая плотность записи при этом в 100 раз выше чем у современных жёстких дисков и достигает примерно 256 терабит на квадратный дюйм. 

анонсы и реклама

Это даже слегка выше чем у экспериментальных "ледяных" HDD, охлаждённых до температуры  -213 ° C. Но, несмотря на то что описываемое в данной статье устройство способно работать даже при комнатной температуре, учёные уточняют, что это лишь один из шагов который приближает нас к воплощению молекулярной электроники. 

Учёные, при этом, оптимистично отмечают, что химия позволяет создавать молекулы в огромных количествах и с атомной точностью, что позволяет ожидать что у молекулярной электроники весьма светлое будущее. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают