Северная Корея грабит африканские банкоматы

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Хакеры, связанные с Северной Кореей, украли десятки миллионов $ из банкоматов Азии и Африки. 

реклама

Для достижения этой цели они использовали вредоносное программное обеспечение для заражения контролирующих банкоматы серверов, что позволяло снимать наличные, перехватывая собственные мошеннические транзакционные запросы. 

реклама

Эксперты компании Homeland Security, в результате анализа множества данных, пришли к выводу, что подобные события происходят во многих странах. Так, например, в 2017 году хакерами были одновременно сняты крупные суммы из банкоматов в 30 странах мира, а уже в этом году аналогичная атака произошла в 23 различных странах.

При этом отмечается, что каждый такой взлом происходил на неподдерживаемых версиях операционной системы AIX, т.е. в актуальных версиях ПО эти уязвимости уже были ранее обнаружены и исправлены. 

реклама

При этом отмечается, что хакеры группы Lazarus (связанные с Северной Кореей), которые стоят за последними атаками - мотивированы исключительно кражей денег, а не продвижением политической повестки государства. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают