Apple врёт про размеры экранов новых iPhone: на компанию подали в суд

для раздела Блоги

В пятницу против Apple был подан судебный иск, который обвиняет компанию в указании ложных сведений в спецификациях экранов моделей iPhone X. Пока истцами выступают два частных лица, однако они собираются преобразовать свой иск в групповой. Рассмотрением претензий займётся Окружной суд США в Северной Калифорнии.

Суть иска сводится к тому, что в рекламе своих последних телефонов iPhone X, iPhone XS and iPhone XS Max компания Apple преднамеренно вводит потенциальных покупателей в заблуждение, завышая как размеры экрана, так и их разрешение.

Истцы считают, что принятый в Apple способ измерения размеров экрана, когда экран считается прямоугольником, не может быть применён к последним телефонам компании, у которых дисплей на самом деле имеет закруглённые края и наделён вырезом в верхней части. Как считают граждане, подавшие иск, эти области при указании размеров экрана должны исключаться из расчётов. Например, если мерить «по-честному», то диагональ экрана iPhone X, которая по мнению Apple имеет размер 5,8 дюймов, составит всего 5,6875 дюймов.

Кроме того, истцы утверждают, что в серии телефонов iPhone X производитель неправильно описывает и разрешение. Дело в том, что AMOLED-матрица этих телефонов имеет неравное число субпикселов красного, зелёного и синего цветов, и в iPhone X это используется для искусственного завышения разрешения.По логике Apple структура экрана такова, что на каждый пиксел выделяется лишь единственный полноценный субпиксел зелёного цвета, в то время как красный и синий субпикселы разделяются с соседними пикселами. Если же посчитать пикселы по честной методике, предполагая, что в каждом пикселе должны быть субпикселы всех базовых цветов, то окажется, что новая серия iPhone X имеет даже худший экран, чем использовался в iPhone 8 Plus. По крайней мере, так считают истцы.

Пока Apple никак не прокомментировала претензии. Однако справедливости ради стоит напомнить, что судиться с Apple – это давняя американская традиция. Например, в марте этого года против компании было подано несколько десятков исков за снижение производительности старых iPhone, а в июне компанию пытались засудить за предрасположенность корпусов Apple Watch к поломке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают