Включили заднюю: слухи про Ryzen 3000 врут, розыгрыш процессоров отменён

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Единственным более-менее заслуживающим доверия указанием на скорый выход Ryzen третьего поколения был конкурс, организованный южнокорейским торговым представительством AMD. По условиям конкурса победители должны были получить в подарок процессоры Ryzen 3600X и 3700X, и это было воспринято многими как косвенное подтверждение всех недавних утечек о характеристиках, ценах и сроках выхода Ryzen 3000. Однако сейчас в достоверности той информации возникает всё больше сомнений, и злополучный конкурс – одна из причин. Дело в том, что спустя пару дней после своего начала он был отменён.

реклама

После серии утечек о характеристиках Ryzen 3000 южнокорейское торговое представительство AMD запустило конкурс, в котором предлагало угадать результат неанонсированных Ryzen 3600X и 3700X в тесте Cinebench. Победителям в этом соревновании были обещаны сами эти процессоры (когда они будут официально представлены), а подать заявку на участие можно было до 14 декабря. Всё это как бы намекало, что появления будущих Ryzen 3000 ждать осталось недолго.

реклама

Но проблема в том, что подобное соревнование оказалось частной инициативой и не было санкционировано AMD. Об этом было известно, кстати, ещё в самом начале и открыто говорилось в условиях, что ставило всю эту инициативу торговых агентов под вопрос. Однако теперь в ситуацию вмешался головной офис AMD, и конкурс был полностью отменён.

реклама

Конечно, отмена конкурса сама по себе не может дать чётких намёков на истинность или ложность слухов о Ryzen 3000. Однако примечательно здесь другое: ведущий канала Hardware Unboxed, Стив Волтон, обратился к AMD за комментариями относительно этих событий, и в числе прочего получил от AMD неожиданную отповедь про все слухи о Ryzen 3000 сразу. После беседы Стив сказал: «Слухи про [будущие] Ryzen – фейковые, теперь в этом можно быть полностью уверенным. Я получил информацию не под запись, которой пока не могу поделиться, но люди будут очень расстроены, хотя в действительности не следовало бы. В общем, не ожидайте, что Ryzen будут похожи на Rome».

Таким образом, по-видимому, Ryzen 3000 не будут столь впечатляющими, как рисовали предыдущие утечки. И самое главное, под сомнением оказывается многочиповый дизайн этих процессоров. Отмена же конкурса показывает, что и у его организаторов, похоже, не было никакой реальной информации о будущих новинках AMD, включая сроки их выхода и уровень производительности, а ушлые маркетологи просто захотели сыграть на поднявшемся хайпе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают