Принудительная лучевая терапия: дни GeForce GTX 1080 Ti сочтены

для раздела Блоги

Видеокарты поколения Turing должны вытеснить с рынка предшественников поколения Pascal – и это вполне естественно. Но никто не ожидал, что это может случиться настолько быстро. Флагманы прошлого поколения, GeForce GTX 1080 Ti, начали исчезать с прилавков магазинов по всему миру. Заканчиваются и  более простые GeForce GTX 1080. По всему видно, что NVIDIA решила искоренить всякую возможность выбора, и таким образом сместить интерес покупателей на видеокарты нового поколения с поддержкой божественных трассировки лучей.



И на самом деле этот шаг производителя вполне объясним. Когда в магазинах продавались одновременно GeForce GTX 1080 Ti и RTX 2080, многие покупатели делали выбор в пользу старых видеокарт. Они обеспечивали как минимум не худшие скоростные показатели в играх, но при этом зачастую позволяли немного сэкономить, предлагая больший объём видеопамяти. Но больше такого не будет.




Первые сообщения об исчезновении из продажи видеокарт GeForce GTX 1080 Ti пришли из Германии. Как сообщает Computerbase.de, на складах европейских магазинов число оставшихся экземпляров флагманских видеокарт поколения Pascal составляет единицы штук, и очевидно, что в ближайшую пару дней они будут окончательно распроданы. Похожая ситуация наблюдается и на американском рынке. Там GeForce GTX 1080 Ti пока ещё окончательно не пропали, но ассортимент доступных моделей очень существенно поредел, а цены на оставшиеся GeForce GTX 1080 Ti поднялись на 100-200 долларов и продолжают расти с каждым днём. Нет никаких сомнений, что в течение «чёрной пятницы» и нескольких следующих дней все остатки будут сметены с прилавков. 




Постепенно пропадают и видеокарты серии GeForce GTX 1080, которые могут составить конкуренцию GeForce RTX 2070. Их пока осталось чуть больше, чем флагманов, но очевидно, что полное исчезновение из продажи – вопрос дней, а не недель.

Россия в этом плане выглядит более благополучным регионом. В отечественных магазинах GeForce GTX 1080 Ti и GeForce GTX 1080 пока есть  в достаточном количестве, и цены на них всё ещё находятся на более привлекательном в сравнении с представителями поколения Turing уровне. Однако есть вполне обоснованные опасения, что старшие видеокарты поколения Pascal вскоре закончатся и у нас.




Зато видеокартам Pascal более низкого уровня, GeForce GTX 1070 Ti, GTX 1070 и GTX 1060 пока ничего не грозит. Буквально несколько дней тому назад Дженсен Хуанг на отчётной конференции рассказывал инвесторам о том, что запасы этих категорий GPU чрезвычайно высоки из-за ошибок планирования и распродавать их придётся ещё несколько месяцев. Именно по этой причине скорого появления GeForce RTX (GTX) 2060 ожидать не следует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 16

Комментарии 109 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают