Производители уже готовят свои новые модели.
анонсы и реклама

В то время как модель среднего ценового сегмента в лице AMD Radeon RX 6600 XT уже несколько недель радует своих счастливых обладателей, её более доступная «соплеменница» без суффикса «XT» до сих пор находится в тени, только готовясь предстать пред взором широкой компьютерной общественности: как сообщает ресурс VideoCardz, сие событие должно произойти уже через несколько недель.

реклама

По информации источника, предназначенной для партнёров AMD, отправка первых образцов Radeon RX 6600 для обозревателей начнётся 29 сентября, в то время как запрет на публикацию материалов, посвящённых новинке, падёт лишь 13 октября. К сожалению, данных о появлении новых видеокарт на прилавках магазинов не имеется, однако выход обзоров обычно является предвестником скорого старта продаж.

Кроме того, ресурс подтверждает технические характеристики AMD Radeon RX 6600: новинка будет основана на графическом процессоре Navi 23 с 28 активными вычислительными блоками (на 4 блока меньше по сравнению с RX 6600 XT) и получит 8 Гбайт видеопамяти типа GDDR6, а также 32 Мбайт Infinity Cache, что аналогично оснащению модели с суффиксом «XT».

Источник изображений: VideoCardz

анонсы и реклама

Источник отмечает, что видеокарт в референсном исполнении ожидать не стоит: вопросы по разработке дизайна моделей будут находиться исключительно в ведении партнёров AMD.

8
Показать комментарии (8)

Популярные новости

Сейчас обсуждают