Падение стоимости настольных процессоров AMD продолжается — Ryzen 7 3700X и Ryzen 5 3600 можно приобрести на 7-16 % дешевле

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Недавний дебют настольных процессоров Intel 10-го поколения стал катализатором понижения цен на популярные модели AMD Ryzen третьего поколения, причём этот процесс, похоже, и не думает прекращаться, по крайней мере, об этом говорит прайс-лист популярной онлайн-площадки Amazon.

реклама

Так, 8-ядерный 16-поточный Ryzen 7 3700X, способный функционировать на частотах 3,6/4,4 ГГц в базовом/максимальном режиме, за последние несколько дней подешевел на 7 % и в данный момент предлагается за $275, а самая доступная 6-ядерная 12-поточная настольная модель третьего поколения в лице Ryzen 5 3600 (3,6/4,2 ГГц) стала ещё дешевле и теперь оценена в $167, что на 16 % ниже её рекомендованной стоимости.

анонсы и реклама

Источник изображений: Amazon

реклама

Естественно, в случае возникновения недоверия к заграничным площадкам у покупателя всегда есть возможность приобрести необходимый продукт в отечественной рознице, например, в сети компьютерных магазинов «РЕГАРД», где настольный процессор Ryzen 7 3700X в настоящий момент оценивается в 25 310 рублей, а его младший «собрат» в лице Ryzen 5 3600 красуется с ценником в 15 080 рублей.

Несомненно, снижение стоимости современной линейки десктопных процессоров AMD прямым образом влияет на соотношение цена/производительность, что является решающим фактором для многих покупателей, в результате чего продажи настольных CPU Intel 10-го поколения могут существенно пострадать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают