Intel подтвердила существование дискретного графического адаптера DG1 и провела небольшую демонстрацию его работы

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Основной доклад представителей компании Intel на международной выставке CES 2020 был достаточно скуп на новинки, поэтому после его завершения в сети появилось немало сообщений, выражающих негодование и недоумение, однако некоторые крупицы информации касательно разрабатываемых специалистами «синей команды» продуктов всё же можно было найти: так, в самом конце выступления было подтверждено существование дискретной видеокарты под кодовым именем DG1 в физическом обличье, сообщает ресурс CNET.

реклама

Стоит напомнить, что специалисты Intel уже несколько лет трудятся над разработкой и созданием новых графических продуктов с архитектурой Xe, в обозримом будущем намереваясь составить достойную конкуренцию «монстрам» в лице NVIDIA и AMD.

реклама

Помимо пространных фраз о преимуществах архитектуры Intel Xe и основанных на ней продуктов, компьютерной общественности был показан небольшой ролик, наглядно демонстрирующий некий отрезок тестирования игры Destiny 2 на искомой дискретной видеокарте DG1, однако точных данных касательно значений fps, разрешения и технических характеристик адаптера предоставлено не было — представители Intel просто обозначили, что продукт существует и работа над ним продолжается.

реклама

Источник изображений: Twitter, Anshel Sag

Таким образом, пока не совсем ясно, сможет ли «синяя команда» стать достойным соперником для NVIDIA и AMD в ближайшем будущем, ведь какой-либо конкретной информации о технических характеристиках дискретных графических адаптеров и сроках их выхода от Intel пока не поступало.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают