AMD Ryzen 9 3950X замечен в немецкой рознице: стоимость новинки несколько выше рекомендованной

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько дней назад AMD явила миру флагманскую модель своей десктопной линейки – Ryzen 9 3950X. Процессор получил в своё распоряжение 16 ядер и 32 потока с частотной формулой 3,5/4,7 ГГц, 72 Мбайт кэша L2+L3, а также двухканальный контроллер DDR4-3200, при этом уровень TDP составил 105 Вт. На прилавках магазинов новинка должна очутиться через несколько дней, однако уже сейчас некоторые зарубежные онлайн-площадки предлагают сделать предварительный заказ.

реклама

В частности, на страницах немецкого «филиала» известной онлайн-площадки Amazon процессор AMD Ryzen 9 3950X предлагается за €875, что несколько выше его рекомендованной стоимости в $749, даже с учётом НДС в немецкой рознице, однако подобная тенденция частенько наблюдается в первые недели дебюта новинок.

реклама

Источник изображения: Amazon

Стоит заметить, что некоторые источники предрекают дефицит Ryzen 9 3950X на старте продаж, что повлечёт за собой существенный скачок стоимости продукта, как это уже было с Ryzen 9 3900X: тогда AMD не удалось справиться со значительным спросом, в результате чего приобрести 12-ядерную модель было затруднительно, а в случае её доступности цена новинки могла превышать рекомендованную на 50 % и выше.

реклама

Что ж, предварительная стоимость Ryzen 9 3950X пока что не даёт повода для беспокойства, однако всё может измениться после первых дней продаж.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают