Стали известны технические характеристики настольных процессоров Intel Core 10-го поколения (Comet Lake-S) и сопутствующей платформы

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В следующем году Intel намерена представить новую линейку десктопных процессоров Core 10-го поколения, и в распоряжении ресурса Wccftech оказалась некоторая информация касательно технических характеристик новинок, а также сопутствующей платформы.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Новинки будут выпускаться по 14-нм++ техпроцессу и относиться к семейству Comet Lake-S. Согласно представленному слайду, 10-е поколение настольных процессоров Intel окажется на 18 % быстрее при многопоточных нагрузках и на 8 % производительнее в прикладном ПО, по сравнению с моделями предыдущего поколения.

реклама

Источник изображения: Wccftech

Стоит отметить, что ресурс располагает данными касательно моделей с заблокированным множителем, в то время как продукты с припиской «K» пока что остаются «в тени». Как бы там ни было, флагман серии, как и ожидалось, получит в своё распоряжение 10 ядер/20 потоков, а объём кэш-памяти третьего уровня составит 20 Мбайт, семейство Core i7 будет наделено 8 ядрами/16 потоками, а главной неожиданностью станет поддержка Core i5 и Core i3 технологии Hyper-Threading. В бюджетном сегменте основные характеристики остались без изменений: модели Pentium наделены 2 ядрами/4 потоками и 4 Мбайт L3-кэша, а Celeron получили всё те же 2 ядра и 2 Мбайт кэша третьего уровня.

реклама

Кроме того, линейка процессоров Intel Xeon W, предназначенная для рабочих станций и профессиональных задач, также получит пополнение.

реклама


Платформа для новых процессоров претерпит ряд изменений по сравнению с существующими продуктами: новинки получат новый сокет (LGA 1200), который при равных размерах будет механически и электрически несовместим с предыдущими разъёмами, а также улучшенную подачу питания и поддержку дополнительных функций.

Новая платформа семейства Comet Lake-S сможет предложить поддержку вплоть до 10 процессорных ядер, до 30 линий ввода-вывода, до 40 линий PCIe 3.0 (16 от процессора и 24 от чипсета), Intel Wi-Fi 6, USB 3.2 Gen 2x1, а также ряд новых возможностей.

Разделение системных плат на различные сферы применения для моделей 400-й серии по прежнему сохраняется: так, чипсет Z490 будет предназначен для энтузиастов и оверклокеров, H410 нацелен на бюджетный сегмент, W480 станет составной частью рабочих станций, а Q470 найдёт свое применение в корпоративной среде.

Источник изображений: Wccftech

Стоит напомнить, что дебют настольных процессоров Intel Core 10-го поколения должен состояться в первой половине 2020 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают