Результаты тестирования новой версии BIOS с AGESA 1.0.0.4 демонстрируют прирост частоты для процессоров AMD Ryzen 3000

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Не так давно стало доступно новое обновление BIOS с микрокодом AGESA версии 1.0.0.4, и специалисты ресурса ComputerBase не отказали себе в удовольствии протестировать апдейт, поделившись некоторыми результатами с широкой общественностью.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Тестовая система включала в себя процессор AMD Ryzen 7 3800X, материнскую плату ASRock Fatal1ty X470 Gaming K4, а также оперативную память DDR4-3200 (14-14-14-34). Замеры проводились без разгона памяти или процессора и с отключённым PBO (Precision Boost Overdrive).

Результаты тестирования под нагрузкой (AIDA64) показали прирост частоты Ryzen 7 3800X с 4245 МГц при использовании AGESA 1.0.0.3ABBA до 4325 МГц с обновлением версии до 1.0.0.4 при 8 активных ядрах. Таким образом, частотные характеристики процессора повысились примерно на 2 % — увеличение не слишком ощутимое, но положительный результат не может не радовать.

реклама

Источник изображения: ComputerBase

реклама

Стоит заметить, что это лишь предварительное тестирование, поэтому в скором будущем стоит ожидать больше информации касательно уровня производительности системы при использовании новой версии BIOS.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают