Появилось первое изображение материнской платы GIGABYTE TRX40 AORUS для процессоров Ryzen Threadripper 3000

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В скором времени AMD планирует представить широкой компьютерной общественности новую серию HEDT-процессоров Ryzen Threadripper третьего поколения и материнские платы на базе новых чипсетов, а сегодня, благодаря ресурсу VideoCardz, в сети появилось первое изображение системной платы, предназначенной для новых CPU — GIGABYTE TRX40 AORUS.

реклама

Источник изображения: VideoCardz

реклама

Взглянув на продукт, внимательный оверклокер сразу же отметит наличие активного охлаждения, что указывает на «прожорливость» нового чипсета. Сокет выглядит практически идентичным уже существующим продуктам, хотя слухи намекают на вероятную несовместимость новых наборов системной логики и процессоров со старыми продуктами, однако в настоящее время они ничем не подтверждены.

Материнская плата оснащается 8 слотами для оперативной памяти и 4 разъёмами PCIe x16 версии 4.0. Судя по размерам, продукт выполнен в форм-факторе E-ATX. Внушительная система охлаждения косвенно подтверждает информацию о возросшей мощности процессоров Ryzen Threadripper — согласно недавней «утечке», TDP новых CPU может достигать 280 Вт.

реклама

Стоит напомнить, что, согласно имеющимся данным, дебют HEDT-процессоров Ryzen Threadripper третьего поколения и материнских плат на базе чипсетов TRX40 должен состояться уже в следующем месяце — предположительно, анонс намечен на 5 ноября.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают