Cascade Lake-X требует жертв: новые версии BIOS, поддерживающие процессоры Intel Core i9-10000, могут утратить совместимость с моделями Kaby Lake-X

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Разрастающийся ассортимент процессоров приводит к увеличению размера BIOS с каждой новой записью очередной поддерживаемой модели. Естественно, объём чипа не «резиновый», поэтому производителям материнских плат иногда приходится удалять информацию об устаревших процессорах: не так давно данной «операции» уже подвергались продукты на основе сокета AMD AM4, теперь же настал черёд продуктов Intel.

реклама

Источник изображения: HotHardware

реклама

Так, на официальном сайте компании появилось предупреждение об исключении процессоров Core i5-7640X и i7-7740X из списка поддерживаемых продуктов в новой прошивке BIOS для материнских плат на базе чипсета X299 — на замену им придут недавно дебютировавшие Intel Core 10-го поколения серии X.

Естественно, некоторые системные платы, обладающие чипами BIOS достаточной ёмкости, смогут продолжить поддерживать процессоры семейства Kaby Lake-X, однако это зависит от решений и возможностей конкретных производителей.

реклама

Владельцам же вышеназванных моделей стоит тщательно изучить официальный сайт производителя своей материнской платы перед обновлением версии BIOS.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают