Существование видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER подтверждено

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Недавние слухи о скором обновлении модельного ряда NVIDIA GeForce GTX 16, как оказалось, имеют под собой вполне твёрдую почву: так, специалисты ресурса VideoCardz, опираясь на свой надёжный источник в недрах компании ASUS, подтверждают, что данный производитель готовит как минимум 3 новых модели GeForce GTX 1660 SUPER, принадлежащих к сериям TUF3, DUAL EVO и Phoenix.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Стоит напомнить, что, исходя из недавних «утечек», новинка будет оснащаться тем же GPU с 1408 потоковыми процессорами и отличаться от своей предшественницы только параметрами памяти — новый продукт получит память типа GDDR6 с повышенной частотой в 14 ГГц, что даже выше характеристик GeForce GTX 1660 Ti. Предполагается, что цена новинки расположится в пределах нижней ценовой отметки GTX 1660 Ti, в то время как её предшественница без приставки SUPER может подешеветь.

Не стоит также забывать о скором дебюте NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti, который может состояться уже 22 октября. По слухам, видеокарта может получить в своё распоряжение память типа GDDR6 и от 1024 до 1152 потоковых процессоров, по уровню производительности расположившись между GeForce GTX 1650 и GTX 1660.

реклама

Источник изображения: VideoCardz

реклама

Появление «обновлённой» NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER на прилавках магазинов ожидается уже в следующем месяце. Вероятно, таким образом NVIDIA планирует навязать борьбу AMD и её готовящимся продуктам — Radeon RX 5600 и RX 5600 XT, однако вопрос о стоимости новинок пока остаётся открытым.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают