Тесты показывают, что не все материнские платы полностью раскрывают частотный потенциал процессоров Ryzen 3000

для раздела Блоги

Ответственность за жалобы некоторых обладателей новеньких процессоров Ryzen третьего поколения касательно невозможности достичь максимальной заявленной производителем частоты в турборежиме, как оказалось, может лежать на не совсем добросовестных специалистах некоторых производителей материнских плат, должным образом не доработавших работу алгоритмов повышения частот.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты тестов, проведённых ресурсом Hardware Unboxed, которыми они с радостью делятся с широкой общественностью. В качестве «подопытного» использовался процессор AMD Ryzen 7 3800X в дуэте с 14 материнскими платами от нескольких именитых производителей. Используемое ПО для тестирования было представлено популярным бенчмарком Cinebench R20, запущенном в однопоточном режиме, а для измерения частоты CPU использовалась утилита HwiNFO64.

В конечном итоге преодолеть максимальную планку в 4,5 ГГц, заявленную компанией AMD, процессор смог в паре только с тремя материнскими платами, ещё с тремя показал стандартный результат, остальные же модели не смогли полностью раскрыть потенциал новинки.

реклама

Источник изображения: Hardware Unboxed

реклама

Хотелось бы верить, что специалисты производителей проведут «работу над ошибками» и исправят существующие недочёты, если, конечно, подобное решение не было запланировано заранее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают