По словам генерального директора Intel, задержки с освоением 10-нм техпроцесса были связаны с излишними амбициями компании

для раздела Блоги

Выступая на мероприятии Fortune Brainstorm Tech 2019, генеральный директор Intel Боб Свон (Bob Swan) рассказал широкой общественности о достижениях компании и её планах на ближайшее будущее. По его словам, Intel всегда стремилась занимать лидерские позиции в технологическом плане, но ставя перед собой «более агрессивные цели» поплатилась за свою амбициозность: с ростом сложности этапов разработки и производства у компании просто не хватило времени.



Источник изображения: Intel




Боб Свон отметил, что пятилетний переход от 14-нм к 10-нм техпроцессу был вызван достаточно «агрессивными инновациями», выраженными в увеличении плотности транзисторов в 2,7 раза вместо полагающихся двух. А вот с 7-нм технологическими нормами такого просчёта уже не предвидится: компания намерена увеличить количество транзисторов на кристалле ровно в 2 раза и при этом уложиться в двухгодичный отрезок времени, что соответствует закону Мура.

Таким образом, генеральный директор Intel заверил широкую общественность, что компания извлекла ценные уроки и намерена укреплять свои позиции на процессорном рынке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают