Использование патчей от уязвимостей приводит к значительному снижению производительности Core i9-9900K, при этом Ryzen 7 3700X и Ryzen 9 3900X страдают намного меньше

для раздела Блоги

За последние несколько лет исследователи нашли и изучили несколько крупных «дыр» в процессорах, связанных с некоторыми проблемами в реализации спекулятивного выполнения команд, при помощи которых злоумышленники могут получить доступ к данным пользователей. Справиться с этими «недугами» призваны разнообразные патчи и «заплатки», которые, однако могут привести к значительному снижению производительности.



В связи с дебютом процессоров Ryzen третьего поколения специалисты ресурса Phoronix решили сравнить уровень производительности AMD Ryzen 7 3700X и Ryzen 9 3900X при активации/деактивации патчей от Spectre, Meltdown, Foreshadow и Zombieload, а в соперники им был назначен Intel Core i9-9900K.




В результате прохождения всего пакета тестов общее падение производительности процессоров Ryzen 7 3700X и Ryzen 9 3900X при включённых «заплатках» составило 6 % и 5 % соответственно, у Core i9-9900K всё значительно хуже: активация исправлений привела к снижению итогового результата на 28 %.




Источник изображения: Phoronix

Без сомнения, данные обстоятельства могут стать решающим фактором при выборе процессора, и в этом плане новые модели от AMD обладают значительным преимуществом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают