Материнские платы ASUS на базе чипсета AMD X570 окажутся существенно дороже своих предшественниц

для раздела Блоги

О предпосылках повышения цен на новую продукцию AMD уже говорилось несколько дней назад, похоже, продукция от ASUS станет одной из первых ласточек: по информации ресурса TechPowerUp, опирающегося на свои надёжные источники, рекомендованные цены на системные платы тайваньского производителя, основанные на чипсете X570, будут существенно выше по сравнению со стоимостью их предшественниц на базе набора системной логики X470.



Самая недорогая материнская плата ASUS Prime X570-P обойдётся покупателю в $160, её более дорогой вариант в лице TUF Gaming X570-Plus будет стоить $170, а за встроенный модуль Wi-Fi придётся доплатить ещё $15 сверху.




Источник изображения: ASUS

Чтобы приобрести Prime X570-Pro, придётся расстаться с $250, хотя стоимость её предшественницы в лице Prime X470-Pro находится в пределах $150. Игровой продукт ROG Strix X570-F Gaming будет предлагаться за $300, а более оснащённая ROG Strix X570-E Gaming обойдётся уже в $330.




Ещё одна представительница семейства Republic of Gamers в лице ROG Crosshair VIII Hero оценена в $360 (на $100 больше, чем Crosshair VII Hero), а за модуль Wi-Fi придётся накинуть ещё $20. «Вишенкой на торте» станет премиальная ROG Crosshair VIII Formula, за которую энтузиастам необходимо будет заплатить около $700, что сравнимо с HEDT-сегментом.

Стоит заметить, что рекомендованные цены на процессоры Ryzen 3000 остались прежними по сравнению с предшественниками прошлых поколений, поэтому причины повышения стоимости материнских плат на основе чипсета AMD X570 пока остаются весьма туманными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают