AMD сравнила игровую производительность процессоров Ryzen 3000 с конкурентами от Intel

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В ответ на утверждение Intel, призывающее судить о производительности продуктов по игровым приложениям, специалисты компании AMD решили сравнить возможности процессоров Ryzen третьего поколения с их противниками из стана конкурента.

реклама

Соперником 12-ядерного 24-поточного Ryzen 9 3900X стал 8-ядерный 16-поточный Core i9-9900K. Оба продукта показали схожие результаты, однако рекомендованная стоимость процессора из «красной» команды оказалась примерно на $100 ниже.

реклама

Источник изображения: TechPowerUp

Состязаться с 8-ядерным 16-поточным Ryzen 7 3800X был «вызван» 8-ядерный и 8-поточный Core i7-9700K. В ходе соревнования вперёд вырывался то один, то второй продукт, однако по ценовой характеристике последнее слово опять осталось за процессором от AMD — разница составила около $70-80.

реклама

Источник изображения: TechPowerUp

реклама

Сражаться с 6-ядерным процессором Ryzen 5 3600X с поддержкой SMT поставили Core i5-9600K с аналогичным количеством ядер, но без HT. В ходе баталии 250-долларовый продукт от AMD показал примерно одинаковые результаты с процессором от Intel, который стоит на 10-20 долларов дороже.

реклама


Источник изображения: TechPowerUp

Как уже заметил наблюдательный читатель, план AMD был довольно прост: сравнить одинаковые по производительности продукты, сделав акцент на их стоимости. Несомненно, специалистам компании это удалось сделать достаточно качественно, однако последнее слово, как всегда, остаётся за покупателем.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают