Жажда скорости: SSD-адаптер от GIGABYTE позволит достичь значений в 15 Гбайт/с на практике и 20 Гбайт/с в теории

для раздела Блоги

Анонс новых процессоров AMD Ryzen третьего поколения и чипсетов X570, принесших поддержку интерфейса PCIe 4.0 с теоретической пропускной способностью в ~2  Гбайт/с на одну линию, стал катализатором для создания новых скоростных устройств, а некоторые производители даже замахнулись на очередные рекорды.



Так, GIGABYTE явила миру прототип SSD-адаптера с интерфейсом PCIe 4.0 x16, который в данный момент способен показать впечатляющие скоростные характеристики в 15 Гбайт/с, а при более «тонкой» настройке — 20 Гбайт/с. Данное устройство способно принять на борт до четырёх твердотельных накопителей формата M.2 с интерфейсом PCIe 4.0 x4, объединяя их в RAID-массив. Адаптер снабжён двумя массивными крышками с обеих сторон и вентилятором для эффективного охлаждения накопителей.




Источник изображений: Tom's Hardware




Информации о стоимости и дате старта продаж пока нет, однако ожидается, что в первую очередь продукт будет нацелен на рынок рабочих станций, так как цена адаптера вместе с четырьмя скоростными твердотельными накопителями может отпугнуть большинство энтузиастов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают