Результаты тестов AMD Radeon VII показывают, что большой объём видеопамяти станет конкурентным преимуществом

для раздела Блоги

Недавний анонс потребительской видеокарты Radeon VII от AMD ознаменовался целым шквалом жарких споров касательно технических характеристик и производительности новинки. Одним из животрепещущих вопросов для обсуждений стал достаточно внушительный объём видеопамяти в 16 Гбайт, что породило немало доводов за и против.

Источник изображения: AMD, scott.wasson

Тщательно разобраться в этом вопросе решил один из представителей AMD под ником scott.wasson, который провёл ряд тестов, показавших необходимость наличия большого объёма памяти для современной производительной видеокарты.

В качестве рабочего приложения для создания контента исследователь выбрал Adobe Premiere. При этом тестовый стенд был оснащён процессором Intel Core i7-7700K, 16 Гбайт ОЗУ DDR4-3000 и подопытной видеокартой в лице Radeon VII. Программное обеспечение было представлено ОС Windows 10 и AMD Driver 18.50. При кодировании видео в разрешении 4K понадобилось 10,2 Гбайт видеопамяти, а в 8K необходимый объём возрос до 11,5 Гбайт.

Источник изображения: AMD, scott.wasson

В игровых тестах использовалась та же самая конфигурация. Результаты тестов показали, что современным играм при максимальных настройках качества в разрешении 4К может понадобиться более 8 Гбайт видеопамяти, причём две из них превысили значение в 11 Гбайт.

Источник изображения: AMD, scott.wasson

Несомненно, в будущем нас ждёт целый ряд игр топ-класса, которым 8 Гбайт может оказаться недостаточно.

Конечно, использование тем или иным приложением всей доступной видеопамяти не всегда приводит к осложнениям, однако если система на самом деле «упирается» в объём VRAM, то результатом может быть серьёзное замедление приложения.

Сравнительный график времени кадров в Far Cry 5 показывает значительные всплески при отрисовке кадров силами GeForce RTX 2080, оснащённой 8 Гбайт памяти, что для игрока выливается в визуальное ухудшение при выводе картинки, а вот видеокарта Radeon VII лишена подобных проблем.

Источник изображения: AMD, scott.wasson

Несомненно, большой объём видеопамяти новинки выглядит неплохим заделом на будущее, тем более, что аппетиты новых игр всё растут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают