TSMC пострадала из-за некачественного сырья, часть производственных линий остановлена

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

По информации ресурса Ettoday, на одной из фабрик TSMC произошёл достаточно неприятный инцидент: из-за некачественного химического сырья было повреждено несколько десятков тысяч полупроводниковых пластин. При этом работа проблемных линий была приостановлена до выяснения обстоятельств.

анонсы и реклама

Источник изображения: TSMC

реклама

Стоит учесть, что хотя число и выглядит внушительным, однако объёмы производства завода Fab 14B, на котором и произошла авария, позволяют «наверстать» упущенное всего за несколько дней. Кроме того, представители TSMC уже заявили, что финансовые показатели за текущий квартал также не пострадают.

Однако необходимо заметить, что Fab 14B производит продукцию для целого ряда крупных заказчиков — Huawei, NVIDIA, MediaTek и некоторых других. Поэтому остановка производственных линий может сказаться на поставке продукции и всей полупроводниковой отрасли в целом не самым лучшим образом.

реклама

Оценка масштабов аварии ведётся до сих пор, поэтому предугадать итоговый ущерб пока не представляется возможным.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают