Говорят, царь — ненастоящий: споры вокруг количества ядер Bulldozer не утихают. Точка будет поставлена в суде

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В конце 2011 года компания AMD представила долгожданные настольные процессоры новой микроархитектуры Bulldozer. Флагманом линейки стал 8-ядерный AMD FX-8150, однако количество ядер достигалось за счёт 4 сдвоенных модулей, каждый из которых нёс по 2 ядра, деливших между собой большинство ресурсов: блок вычислений с плавающей точкой (FPU), L1-кэш инструкций, кэш-память второго уровня, модуль предсказания переходов, а также иные компоненты внешнего интерфейса.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Именно это и стало камнем преткновения: некоторые покупатели посчитали утверждение AMD о «восьмиядерности» процессоров серии FX вводящим в заблуждение, поэтому подали на компанию коллективный иск, пишет ресурс The Register. Кроме того, на прошлой неделе судья отклонил заявление AMD о том, что многие покупатели просто неправильно трактовали термин «ядро».

В данный момент компания стоит перед сложным выбором: либо пойти на мировую и понести значительные финансовые потери, либо дождаться суда присяжных, рискуя потерять возможность трактовать границы определения процессорного ядра по-своему в случае негативного исхода.

реклама

Как бы то ни было, следующее заседание суда, на котором обе стороны смогут представить свои веские доводы касательно «ядерного» вопроса, состоится уже 5 февраля.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают