Часть информации о конфигурации графического ядра Radeon VII была ошибочной

для раздела Блоги

Дни проведения CES — достаточно жаркое время как для компьютерных энтузиастов, так и для журналистов, освещающих данное мероприятие. Поэтому немудрено, что в пылу разного рода событий и анонсов можно что-то упустить или не так понять.

Источник изображения: AMD

В этом году не минула сия участь и новую видеокарту Radeon VII от AMD: распространяемая многими информация о количестве блоков ROP новинки оказалось неверной — по словам главного редактора ресурса AnandTech Райана Смита, получившего ответ от представителей AMD, продукт имеет в своём распоряжении всего 64 блока растеризации, а не 128, как было заявлено ранее. Большинство ресурсов уже исправило данную оплошность, и вопрос о том, почему AMD решила удвоить количество ROP, но обделить при этом иные характеристики GPU, отпал сам собой.

Источник изображения: twitter.com/RyanSmithAT

Стоит напомнить, что видеокарта Radeon VII производится по 7-нм техпроцессу и имеет в своём распоряжении 3840 потоковых процессора (60 вычислительных блоков), а также 16 Гбайт видеопамяти HBM2 с пропускной способностью 1 Тбайт/с при 4096-битной шине. Базовая частота GPU составляет 1450 МГц, а максимальная — 1800 МГц.

Старт продаж продукта запланирован на 7 февраля, а рекомендованная стоимость составит $699.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают