Когда лучи имеют значение: в 3DMark Port Royal видеокарта Titan RTX смогла обогнать Titan V в 2,56 раза

для раздела Блоги

Результаты противостояния нового флагмана Nvidia Titan RTX и его «собрата» прошлого поколения Titan V уже будоражили умы специалистов и энтузиастов несколько дней назад: видеокарты столкнули лицом к лицу в Battlefield V, сравнив их производительность в разрезе возможностей обеих видеокарт при активированной технологии трассировки лучей. Тогда на одной из карт оба продукта показали схожие результаты, что вызвало жаркие споры и дискуссии. Однако стоит заметить, что Battlefield V не использует Raytracing «на полную катушку», поэтому настала пора проверить способности видеокарт в специализированных тестах.

Этим и озаботился пользователь форума OC3D под ником Kaapstad, протестировав оба продукта в недавно вышедшем бенчмарке 3DMark Port Royal, специально предназначенном для оценки производительности видеокарт с использованием технологии трассировки лучей в реальном времени. В помощь к разогнанным Titan RTX и Titan V был добавлен процессор Intel Core i7-6950X.

Источник изображения: 3DMark

Результаты тестов наглядно показывают ощутимое превосходство флагмана нового поколения: видеокарта Titan RTX смогла обогнать Titan V в 2,56 раза (9526 баллов против 3725), тем самым доказав необходимость наличия специализированных RT-ядер.

Несомненно, главные битвы «лучевых» технологий ещё впереди, но Intel и AMD стоит всерьёз задуматься о реализации аппаратной поддержки технологии трассировки лучей в своих продуктах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают