Заблокированный множитель AMD Athlon 200GE сдался под напором новой прошивки, позволив разогнать процессор до 3,9 ГГц

для раздела Блоги

Недорогой процессор AMD Athlon 200GE появился совсем недавно и был призван посоревноваться за лидерство в бюджетном сегменте, в частности навязав борьбу процессорам Intel Pentium G.

Новый APU «красных» может похвастаться двумя ядрами архитектуры Zen с поддержкой SMT, работающими на частоте 3,2 ГГц, а также встроенным графическим решением Vega 3. Единственным недостатком данного продукта является заблокированный множитель.

По крайней мере, так было до недавнего времени. Однако энтузиаст с ником TechEpiphany заметил, что последняя версия BIOS с микрокодом AGESA 1.0.0.6 на материнской плате MSI B350M Gaming Pro даёт возможность изменять заблокированное ранее значение множителя. Своими экспериментами он поделился на собственном канале сервиса YouTube. Новые возможности позволили ему разогнать AMD Athlon 200GE до 3,9 ГГц.


Исследователи ресурса Tom's Hardware решили повторить результат оверклокера, используя материнскую плату MSI X470 Gaming M7 AC, и у них это получилось. Разогнанный процессор в бенчмарке Cinebench R15 смог набрать 414 баллов, что на 16 % больше результата в стоке.

Пока что остаётся загадкой, является ли эта возможность подарком от специалистов MSI и AMD, что сделает новый продукт более конкурентоспособным, либо же это банальная ошибка, которую исправят в следующем обновлении.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают