Результаты тестирования связки из двух AMD Radeon RX 590 в CrossFire появились в сети

для раздела Блоги

Новая видеокарта Radeon RX 590 от AMD будоражит пытливые умы в течение последних нескольких недель. Официальный старт, состоявшийся 15 ноября, принёс великое множество тестов новинки в разнообразных играх и бенчмарках, обсуждение результатов которых вылилось на огромное количество страниц. Теперь пришёл черёд новой порции данных.

Источник изображения: xfxforce.com

Исследователи ресурса LanOC Reviews, имеющие в своём распоряжении пару видеокарт XFX RX 590 Fatboy, решили «подружить» их и проверить, на что они способны в режиме CrossFire. В поддержку к ним были откомандированы процессор Intel i9-7960X и материнская плата Asus ROG Rampage VI Apex, а также память DDR4-3000 HyperX Predator.

Синтетические тесты от 3DMark показали огромное преимущество связки двух RX 590 над одной: в Fire Strike Performance отрыв составил 82,7 %, в остальных же тестах преимущество составило около 92-98 %. А вот в Unigine Superposition связка видеокарт показала даже чуть худший результат, чем одиночная RX 590.

Источник изображений: lanoc.org

В игровых тестах результаты тоже неоднозначные. Пара видеокарт в CrossFire смогла почти на равных бороться с Nvidia GTX 1080, RTX 2070 и AMD RX Vega 64 в Shadow of the Tomb Raider, посоперничать с GTX 1080 Ti FE и RTX 2080 FE в Hitman 2016 (DX12), а также показать достаточно солидное преимущество над одиночным решением в Far Cry 5, F1 2017, Ashes of the Singularity и The Division, особенно в разрешениях 1440p и 4K. А вот результаты связки RX 590 в DOOM, Warhammer 40,000: Dawn of War 3, Deus Ex: Mankind Divided и Final Fantasy XV оказались практически идентичными таковым для одиночной видеокарты. В игре Ghost Recon: Wildlands возникла некая двойственность: при настройках Ultra пара видеокарт почти ничем не отличается от одиночного собрата, а вот при высоких показывает достаточно ощутимое преимущество. Стоит заметить, что подобное падение производительности в части игр намекает на «сырость» драйверов и отсутствие поддержки режима Crossfire у части игр.

Источник изображений: lanoc.org

Энергопотребление двух видеокарт XFX RX 590 Fatboy вызывает невольный трепет: система потребляет 616 Вт в бенчмарке Fire Strike и 549 Вт в AIDA64.

Источник изображений: lanoc.org

Результаты тестирования показали довольно высокую производительность связки двух видеокарт XFX RX 590 Fatboy в режиме Crossfire в синтетических тестах от 3DMark, а также в части игр, однако в некоторых случаях данное решение оказалось бесполезным, поэтому выбор между одной более производительной видеокартой и двумя RX 590 будет зависеть исключительно от игровых предпочтений пользователя и ценовой политики AMD и Nvidia.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают