Процессоры AMD EPYC поколения Milan на базе архитектуры Zen 3 будут использоваться в новом суперкомпьютере

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Пока одни организации решают свои приземлённые задачи по разработке вычислительных центров на основе уже имеющихся решений, другие смотрят далеко в будущее. На проходящем мероприятии, посвящённом высокопроизводительным системам, представители Министерства энергетики США рассказали о своём новом суперкомпьютере, основанном на ещё не вышедших процессорах EPYC поколения Milan, а также новом поколении графических решений от Nvidia, которое придёт на смену Volta.

реклама

Источник изображения: tomshardware.com

реклама

По информации Tom's Hardware, основой суперкомпьютера станет платформа Shasta от компании Cray, которая также была показана на выставке, а вычислительные блоки будут представлены комбинацией CPU и GPU нод. В одном блейд-сервере с водяным охлаждением смогут ужиться восемь процессоров AMD EPYC или четыре графических решения Nvidia. Общаться между собой ноды смогут посредством медных проводов, но возможно использование оптоволокна.

Новый суперкомпьютер приступит к своим первым вычислениям в 2020 году, а к тому времени появится ещё больше информации про новые системы на основе процессоров EPYC с архитектурой Zen 3.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают