Высокопроизводительный сервер «Эльбрус-804» запущен в серийное производство

для раздела Блоги

Рынок отечественных серверов продолжает развиваться: концерн «Автоматика», входящий в государственную корпорацию «Ростех», дал старт производству сервера под кодовым названием «Эльбрус-804».



Источник изображения: rostec.ru




Сервер имеет в своём распоряжении 32 вычислительных ядра (четыре 8-ядерных процессора «Эльбрус-8С» отечественной разработки), поддерживает до 256 ГБ ОЗУ, а его пиковая производительность может достигать 920 Гигафлопс для операций одинарной точности и 460 Гигафлопс — для двойной. Помимо этого, на борту имеются контроллеры SATA 3.0 и Gigabit Ethernet, тоже российской разработки. Сервер работает под управлением ОС «Эльбрус».

По словам представителя компании, сервер «Эльбрус-804» является высокопроизводительным программно-аппаратным комплексом и отличается высоким уровнем безопасности, а также устойчивостью к внешним вмешательствам.




Устройство предполагается использовать в органах власти различных уровней, банковском, промышленном и транспортном секторе, а также во всех отраслях, где требуется надёжность и безопасность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают