Яндекс.Телефон - компания Яндекс представила собственный смартфон с интегрированными фирменными сервисами

для раздела Блоги

Компания Яндекс выпустила свой собственный смартфон. Название незамысловато и логично – Яндекс.Телефон. Могли бы уж и Яндекс.Смартфоном его назвать, с учетом того, что новинка работает под управлением операционной системы Android 8.1. Основная «фишка» данного девайса – не продвинутые технические характеристики, а тесная интеграция в операционную систему фирменных функций и сервисов Яндекса. 

Корпус Яндекс.Телефона выполнен в традиционном для большинства современных аппаратов дизайне, а вот модную нынче "чёлку" на дисплее решили не делать. 

Например, голосовой помощник Алиса постоянно доступен пользователю и способен осуществлять управление самим смартфоном и установленными в нём приложениями. Настройки позволяют задействовать Алису даже не разблокируя смартфон, что позволяет не брать его в руки, когда это затруднительно. Например, если Вам понадобится проложить маршрут при вождении автомобиля или уточнить рецепт блюда во время приготовлении еды. Алиса научилась предугадывать потребности пользователя исходя из режима использования смартфона и контекста конкретных обстоятельств, например местонахождения пользователя, погоды или времени суток. 

Не менее интересные возможности предлагает и ряд фирменных сервисов и надстроек операционной системы. Если на Яндекс.Телефон поступает звонок с номера, которого нет в списке контактов, то он проверяется по базам номеров Яндекс.Справочника – можно заранее понять откуда звонят и стоит ли брать трубку. Если номера там нет, то он может найтись среди подозрительных номеров, с которых осуществляются рекламные звонки. Туда номер может попасть на основании анализа частоты и продолжительности звонков с него, а также количеству "обзваниваемых" абонентов. Например, если с данного номера идет активный дозвон до большого количества разных номеров, но при этом абоненты "на другом конце провода" быстро "вешают трубку". Функция также может подсказать нужные телефоны и прочие контактные данные, если пользователь знает только название организации, с которой нужно связаться.

Определение рекламных звонков - очень полезная функция в наши дни, когда много фирм засоряют эфир навязчивыми предложениями своих товаров и услуг по телефону...

Ещё есть несколько удобных функций, встроенных в фирменную графическую оболочку, получившую название Яндекс.Лончер (и кто их заставляет делать глупые транслитерированные на русский язык заимствования из английского языка - ума не приложу). Например, возможность сортировки иконок приложений по их цвету (!) пригодится в том случае, когда у пользователя установлено много приложений и он забыл название нужного, но при этом помнит, как выглядел его значок.

По техническим характеристикам тут всё довольно стандартно. Аппарат оснащен дисплеем диагональю 5,65 дюймов при разрешении 2160x1080. Дисплей, кстати, без модной нынче «чёлки», что должно порадовать ту часть аудитории, которую этот тренд не радует. Используется восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630. Объём оперативной памяти составляет 4 Гб,  встроенной памяти - 64 Гб. Корпус смартфона сделан из алюминия с покрытием экрана и задней панели стеклом Gorilla Glass. На задней панели находится сканер отпечатка пальца. Поддерживается технология NFC, благодаря которой можно осуществлять цифровые платежи, в том числе и используя Яндекс.Деньги. Используется гибридный слот, позволяющий устанавливать либо две SIM карты, либо одну «симку» и карту памяти стандарта microSD. Обещают качественное воспроизведение музыки за счет использования чипа Aqstic от Qualcomm. Основная камера имеет два объектива с матрицами на 16 МП и 5 МП. Передняя 5 МП-камера, как и основная, оснащена вспышкой. Сделанные снимки можно пересылать напрямую на Яндекс.Диск. Аккумулятор имеет емкость 3050 мА*ч.

Помимо прочего, нам обещают качественное воспроизведение музыки благодаря чипу Qualcomm Aqstic с цифро-аналоговым преобразователем.

О внешности Яндекс.Телефона сказать нечего: она ничем не выделяется и стандартна для 90% современных аппаратов. Цвет корпуса - чёрный. Зато, нам предложат большой выбор фирменных чехлов разных цветов и из разных материалов для персонализации аппарата и его защиты от нежелательных внешних воздействий.

На момент публикации данной статьи, Яндекс.Телефон уже должен появиться в продаже в ряде торговых сетей и на официальных онлайн-площадках Яндекса по цене 18 000 рублей.

P.S. Кое-что насчет дальнейшей судьбы новинки: источники сообщают о том, что уже ведётся работа по обновлению до Android 9. Также сообщается, что до новых версий "Андроида" аппарат будет обновляться ещё на протяжении пары лет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают