Платим блогерам
Блоги
goldas
Таким образом Nvidia вошла в шестерку мировых компаний? достигших таких показателей

 Компания Nvidia достигла очередной вехи в своей истории, преодолев барьер рыночной капитализации в 1 трлн долларов. На момент написания статьи акции Nvidia торговались на уровне 412,71 доллара, что на 6% больше, чем в предыдущий день, и на 188% больше, чем год назад. В результате Nvidia становится одной из шести компаний с рыночной капитализацией более 1 триллиона долларов, присоединившись к Apple, Microsoft, Saudi Aamaco, Alphabet (Google) и Amazon.

 Невероятный рост Nvidia в течение года произошел по мере развития ИИ и больших языковых моделей, таких как ChatGPT, а технологические компании Google, Meta и Microsoft, вложили значительные средства в инфраструктуру ИИ, чтобы расширить свои возможности.

реклама

 Nvidia сыграла ключевую роль в развитии экосистемы искусственного интеллекта на аппаратном уровне и, что, возможно, более важно, программного обеспечения. Обладая неоспоримым лидерством в мощности аппаратной обработки искусственного интеллекта и программирования CUDA, Nvidia, похоже, не имеет явного соперника.

 На этой неделе Nvidia еще больше укрепила свои позиции на выставке Computex 2023, представив широкий спектр новых решений для широкого круга сегментов, от суперкомпьютеров, таких как DGX GH200, до новой линейки эталонных систем MGX, которые привнесут ИИ в небольшие центры обработки данных и предприятия. Nvidia также использует плоды своей выгодной покупки Mellanox для разработки собственной сетевой инфраструктуры, ориентированной на ИИ, которая связывает ее решения воедино и дает ей еще одно преимущество перед конкурентами.

 На данный момент проблемой для Nvidia может стать удовлетворение взрывного спроса на ее графические процессоры. Тем не менее компания сделала большие инвестиции в увеличение своих производственных мощностей. Она предпринимает более решительные шаги, например, добивается от Intel производства своих графических процессоров, чтобы гарантировать удовлетворение спроса.

Источник: tomshardware.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают