Платим блогерам
Блоги
goldas
Грядущая новинка получила в тесте 146170 баллов, что лишь немного превышает результат RTX 3060 Ti

 Конфигурация графического процессора грядущей видеокарты NVIDIA среднего класса под названием GeForce RTX 4060 Ti теперь подтверждена тестом Geekbench. Понятно, что партнеры NVIDIA уже разослали образцы своих продуктов тестировщикам, и результаты, скорее всего, являются первым признаком начавшегося тестирования.

реклама

 Geekbench подтверждает наличие 34 потоковых мультипроцессоров, что говорит о наличие 4352 ядер CUDA. Карта совместима с версией CUDA 8.9 и имеет 8 ГБ видеопамяти со скоростью работы 18 Гбит/с. Эти характеристики точно совпадают с теми, которые появлялись ранее в различных слухах и утечках. Карта предположительно разгоняется до частоты 2,54 ГГц.

 Что касается результатов, то новинка набрала 146170 баллов в тесте CUDA Geekbench 5, что ставит ее выше RTX 3060 Ti, но ненамного. Geekbench уже перешло на более новую версию, поэтому общедоступный рейтинг не показывает результаты Geekbench 5, как в этой утечке. Тем не менее краткий обзор последних записей говорит, что RTX 4060 Ti как минимум на 9% быстрее предшественника RTX 3060 Ti.

 Согласно утечкам, запуск RTX 4060 Ti 8 ГБ запланирован на 24 мая, то есть ровно через неделю. Остается набраться терпения и дождаться появления независимых тестов, чтобы сделать выводы о реальной производительности грядущей видеокарты Nvidia.

Источник: videocardz.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают