Платим блогерам
Блоги
goldas
Судя по всему это является результатом нечестной борьбы Microsoft за переход пользователей на её собственный браузер Edge

реклама

 Похоже, апрельское обновление Windows KB5025221 оказало неожиданное влияние на браузеры Chrome, пишет ресурс Gizmodo, особенно для корпоративных пользователей.

 В июле 2022 года Google представила в Chrome новую кнопку в верхней части экрана, которая позволяла пользователям изменять браузер по умолчанию простым щелчком, избавляя от необходимости находить и перемещаться по меню настроек Windows. Это было популярное дополнение в течение 8 месяцев, пока апрельское обновление Windows не испортило его.

реклама

 В то время как обычные пользователи, установившие обновление, обнаружили, что кнопка Chrome теперь открывает только настройки приложения по умолчанию без каких-либо изменений, корпоративные пользователи обнаружили еще более неприятную проблему - каждый раз, когда они открывали Chrome, страница настроек приложения по умолчанию также открывалась автоматически.

 «После сегодняшнего накопительного обновления для Windows 10 и 11, 2023-04, каждый раз, когда я открываю Chrome, открываются настройки приложения Windows по умолчанию. Я пробовал много способов решить эту проблему. Это происходит со всеми 600 системами с новым обновлением», — написал ИТ-администратор на форумах поддержки Microsoft. 

 Один пользователь заметил, что страница настроек Windows открывается вместе с Chrome, только если браузер Google используется по умолчанию. «Этого не произойдет, если изменить браузер по умолчанию на Edge», — сказали он.

 Gizmodo обнаружил, что пользовательские версии Windows могут избежать этой проблемы, изменив имя приложения Chrome на рабочем столе Windows. В ответ Google отключил кнопку по умолчанию в Chrome, которая активируется одним нажатием.

 Отвечая на вопрос о проблеме, Microsoft указала на сообщение в своем блоге о закреплении приложений и значениях приложений по умолчанию в Windows. Обновление не затронуло Firefox, который также имеет кнопку по умолчанию с одним щелчком мыши. .

 «При использовании компьютеров с Windows пользователи Firefox регулярно сталкиваются с такого рода барьерами, такими как отмена выбора браузера по умолчанию или всплывающие окна и вводящие в заблуждение предупреждения, пытающиеся убедить их в том, что Edge безопаснее. Microsoft давно пора уважать предпочтения людей и позволить им использовать любой браузер, какой они пожелают, не вмешиваясь в их выбор», — сказал директор по продуктам Mozilla Стив Тейшейра.

 Это далеко не первый случай, когда Microsoft использует скрытую тактику, чтобы переманить долю пользователей у Chrome. Ранее в этом году нестабильные версии Edge временно отображали полноразмерные рекламные баннеры на веб-сайте Chrome. Они сообщили, что Edge работает на том же движке Chromium, что и Chrome, но с «дополнительным доверием Microsoft».

Источник: techspot.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают