Это приблизит получаемые изображения к возможностям зеркальных фотоаппаратов
рекомендации

 Появилась информация, что Sony поставит Apple свой новейший датчик изображения для использования в следующем iPhone, что сделает мобильную фотографию еще на один шаг ближе к тому, что может показывать полноценный зеркальный фотоаппарат.

реклама

 Согласно данным Nikkei, новый датчик изображения Sony Semiconductor Solutions почти удваивает уровень сигнала насыщения каждого пикселя. Это позволяет датчику захватывать больше света и снижает вероятность недодержки или передержки в сценах с высоким контрастным освещением. Например, в ситуации со съемкой человека, когда он стоит на ярком фоне.

 В публикации говорится, что Sony добилась прорыва, используя новую полупроводниковую архитектуру, в которой транзисторы и фотодиоды размещаются в отдельных слоях подложки, а это позволяет разместить больше фотодиодов на выделенном слое.

 Ранее в этом году президент и главный исполнительный директор Sony Semiconductor Solutions Теруши Симидзу заявил, что качество изображения с камеры смартфона превзойдет возможности цифровых зеркальных камер в ближайшие несколько лет благодаря сочетанию передовой технологии датчиков изображения и увеличенной апертуры.

 По данным британской аналитической компании Omdia, в 2021 году на Sony приходилось 44% мировых CMOS-сенсоров изображения, а на второе место заняла Samsung с 18,5%.

рекомендации

 Будущий Apple iPhone 15 обещает стать существенным обновлением, по крайней мере, если верить слухам. Ожидается, что все модели будут оснащены Dynamic Island и перейти с разъема Lighting на универсальный USB-C. Варианты Pro также могут получить тактильные кнопки громкости и питания, что делает iPhone на шаг ближе к устройству без кнопок и портов.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают