Интересно, что эта платформа ещё не вышла, а её дата анонса неизвестна
рекомендации

 Один из канадских ритейлереров выставил на продажу еще не анонсированную материнскую плату Supermicro X13SWA-TF на базе чипсета Intel W790. Она предназначена для рабочих станций и настольных компьютеров высокого класса (HEDT) с процессорами Intel Xeon в корпусе LGA4677, а такими процессорами должны стать чипы Sapphire Rapids.

реклама

 Материнская плата Supermicro X13SWA-TF имеет форм-фактор E-ATX. Стоимость материнской платы составляет 1290 канадских долларов (около 965 долларов) со скидкой при оплате наличными, но сроки ее доступности не упоминаются.

 Ранее в этом году Intel подтвердила, что ее чипсет W790 является набором микросхем для рабочих станций, но никогда не раскрывала, какие процессоры он поддерживает. Но поскольку материнская плата имеет сокет LGA4677, она должна поддерживать процессоры Intel Xeon под кодовым названием Sapphire Rapids.

 Можно предположить, что речь может идти о специальной версии процессоров Sapphire Rapids, предназначенных для рабочих станций, т. е. с менее чем 60 ядрами, но с более высокими тактовыми частотами или о 34-ядерных процессорах Intel Raptor Lake-S. Между тем как Sapphire Rapids, так и Raptor Lake-S имеют высокопроизводительные ядра на основе микроархитектуры Golden Cove и несколько общих черт. Таким образом, можно предположить, что 34-ядерные процессоры Intel Raptor Lake, также известные как RPLS-34C, будут продаваться под маркой Xeon.

 Плата Supermicro X13SWA-TF имеет шесть слотов PCIe 4.0 x16, два порта 10GbE, управляемых чипом Intel X550, и интеллектуальный интерфейс IPMI для удаленного управления, который необходим как для рабочих станций, так и для серверов.

рекомендации

 Слухи о платформе на базе процессоров Sapphire Rapids для высокопроизводительных настольных компьютеров и рабочих станций ходят уже много лет. Тем не менее Intel никогда публично не озвучивала планы выхода на рынок клиентских ПК с этими процессорами, поскольку она сосредоточена на запуске Sapphire Rapids в первую очередь для серверов. Размещение платы на сайте магазина по сути, является первым подтверждением того, что платформа Intel W790 поддерживает процессоры в корпусе LGA4677.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают