Это касается всех электронных устройств заряжаемых по проводной и беспроводной зарядке
рекомендации

 Европейский парламент активно поддерживает универсальные зарядные устройства с разъемами USB Type-C, чтобы уменьшить количество ежегодно производимых электронных отходов. На этой неделе Европейский парламент официально ратифицировал новый закон, согласно которому практически вся мобильная электроника, продаваемая в ЕС в ближайшие годы, должна будет поддерживать унифицированный разъем для зарядки устройств USB-C.

реклама

 Начиная с 2024 года все электронные устройства, включая смартфоны, игровые приставки, планшеты, клавиатуры, наушники, мыши, портативные навигационные системы, электронные книги, портативные колонки и камеры, продаваемые в ЕС, должны будут комплектоваться с портом USB Type-C, а с весны 2026 года продаваемые ноутбуки также должны будут в обязательном порядке заряжаться через данный порт.

 Закон будет применяться ко всей портативной электронике, для которой требуется подача питания мощностью до 100 Вт, а это означает, что не все ноутбуки должны будут иметь порт USB Type-C для зарядки. Так, например, для высокопроизводительных игровых ноутбуков не потребуется использовать зарядку USB Type-C. Кроме того, не похоже, что ЕС не сможет заставить Apple, отказаться от своего проприетарного разъема для зарядки, а только потребует, чтобы все ноутбуки поддерживали USB-C.

 Инициатива ЕС по созданию универсальных зарядных устройств не ограничивается проводной зарядкой, а также касается совместимости для беспроводных зарядных устройств к концу 2024 года.

 Чтобы помочь конечному пользователю принимать более обоснованные решения о том, какие блоки питания покупать для своих устройств, ЕС также потребует от производителей оборудования оснащать устройства соответствующими этикетками, отражающими возможности новых блоков питания.

рекомендации

 ЕС считает, что универсальные зарядные устройства помогут гражданам ЕС экономить до 250 миллионов евро в год на ненужных покупках блоков питания и снизить электронные отходы на 11000 тонн ежегодно.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
13
Показать комментарии (13)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают