Это меньше, чем сообщалось в более раних утечках
анонсы и реклама

 Известный инсайдер @Kopite7kimi сегодня в очередной раз решил поделиться обновленной информацией о спецификациях видеокарты GeForce RTX 4080. Согласно данным инсайдера RTX 4080 получит меньшее количество ядер CUDA, чем предполагалось ранее всего 9728. Это означает сокращение количества ядер примерно на 10%.

реклама

 Однако, это изменение, по-видимому, не сильно влияет на оценку в 3D Mark Time Spy Extreme, которая составляет 15000 баллов. Другие указанные @Kopite7kimi характеристики RTX 4080 также остаются без изменений, включая предел мощности 420 Вт, 16 ГБ памяти GDDR6X на скорости 21 Гбит/с и графический процессор AD103.

 Независимо от источника, относиться к этим слухам необходимо с долей скептицизма. Ошибки и неправильные трактовки неизбежны, а характеристики могут быть еще не полностью определены. Одной из важнейших неизвестных характеристик является тактовая частота ядра графического процессора. Есть предположение, основанное на высоких значениях уровнях мощности, что Nvidia существенно увеличит тактовую частоту ядра по сравнению с существующей линейкой.

 Другое сообщение @kopite7kimi предполагает, что бренд Titan может вернуться в линейку GeForce в той или иной форме. Новая карта Titan может использовать полноценный чип AD102, но @Kopite7kimi не подтвердил, произойдет ли это на самом деле.

анонсы и реклама

 В том же сообщении @Kopite7kimi также поделился сведениями об обновлении кэша L2 для кристаллов AD103 и AD104. Полностью разблокированный кристалл AD103, по-видимому, будет иметь 64 МБ кэш-памяти L2, а кристалл AD104 - 48 МБ. Именно такой объем предполагался в более ранних утечках в начале года.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают