Это вызвано сокращением заказов 5-нм чипов компанией Nvidia у TSMC
анонсы и реклама

 Впервые за многие годы TSMC придется столкнуться с недостаточной загрузкой своих производственных линий. Три ее основных клиента, а именно Apple, NVIDIA и AMD, решили сократить количество заказов в среднем на 10%. Особенно это касается AMD и NVIDIA, так как на рынке наблюдается низкий спрос, вызванный пандемией и обвалом криптовалюты. Кроме того, в связи с тем, что Samsung представила свой 3-нм технологический процесс GAA, акции тайваньского производителя чипов переживают самое резкое падение за последние годы.

реклама

 Компания AMD сократила поставки 7-нм и 6-нм чипов, что может быть результатом предстоящего перехода на более новые 5-нм процессоры Zen 4 и графические процессоры RDNA 3. Однако, это меньше всего беспокоит TSMC. Apple сократила свои заказы на 5-нм чипы как минимум на 10%. Крах криптовалюты в сочетании с замедлением спроса вынудил Nvidia отказаться от некоторых моделей, отложить запуск своих графических процессоров серии RTX 40 следующего поколения и в то же время сократить первоначальный объем поставок.

анонсы и реклама

 AMD не скорректировала свои планы на 5-нм продукцию и получит первоначально обещанный объем, в то время как заказы на 7-нм и 6-нм чипы упадут на 20000 штук. Сообщается также, что выпуск видеокарт серии RTX 40 следующего поколения, включая RTX 4080/4090, в экстремальных сценариях развития событий может быть перенесен на первый квартал 2023 года.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
46
Показать комментарии (46)

Популярные новости

Сейчас обсуждают