Разгон процессоров Alder Lake, не относящихся к серии K, возможен при наличии подходящей материнской платы
анонсы и реклама

 Известный оверклокер der8auer сумел добиться 57-процентного разгона процессора Intel Celeron G6900 поколения Alder Lake. Возникает вопрос, как это вообще возможно? Как оказалось, для этого просто нужна подходящая материнская плата.

реклама

 der8auer в недавно опубликованном видео обнаружил настройку в BIOS своей материнской платы Asus в разделе Tweaker’s Paradise, которая позволяет пользователям разблокировать возможность манипуляции с частотой BCLK (базовой тактовой частотой). Кроме того, также необходимо будет соответствующим образом настроить другие параметры, такие как напряжение ядра ЦП.


 der8auer считает, что причина появления такой возможности и отсутствие о ней до сегодняшнего дня довольно проста. Оверклокер использует дорогую материнскую плату Asus Maximus Z690 Apex. Большинство людей, которые выбирают такую дорогую плату, вероятно, будут использовать процессоры серии K, а когда устанавливается процессор серии K на плату, параметр разблокировки BCLK исчезает из BIOS. Таким образом, пока никто этого не заметил, потому что мало кому в голову придет идея такого сочетания материнской платы и бюджетного процессора.

 В ходе тестирования der8auer смог увеличить частоту процессора Celeron G6900 с базовой частоты 3400 МГц до 5337 МГц. Это очень неплохой разгон, составляющий 57 процентов. Но Celeron G6900 является всего лишь двухъядерным чипом начального уровня без HyperThreading. Рекордов производительности он поставить не сможет.

анонсы и реклама

 Стоит сказать, что der8auer также протестировал Intel Core i3-12100 с гораздо более привлекательной конфигурацией ядер и смог превзойти частоту 5,4 ГГц на всех ядрах.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
20
Показать комментарии (20)

Популярные новости

Сейчас обсуждают